BENE IL BIENNO MA NON ABBASTANZA

Bienno vs ValGobbia Zanano 1-2 (Promozione, girone D) Una prestazione a dir poco degna al cospetto di una rivale certamente più attrezzata. È questa, forse, la sintesi migliore che potremmo attribuire al match tra Bienno e ValGobbiaZanano, dove un match sostanzialmente equilibrato è stato risolto dall’esperienza di Nicola Dal Bosco, autore di una doppietta. Per i padroni di casa un buon primo tempo, segnato dalle occasioni avute tra i piedi prima da Ghiroldi, con Bossini costretto all’intervento, poi da Filippi, pericoloso con uno spiovente in area.Dalla Costa, va alla conclusione in seguito a un calcio d’angolo, ma senza graffiare, mentre sul fronte opposto, Mazzoli è costretta a vedersela per tutto il match con uno scatenato Dal Bosco, fermato per la prima al 31’. Un motivo che si ripete per tutto l’arco della gara e, che, già nove minuti più tardi, regala i suoi frutti in favore degli ospiti: proprio Dal Bosco riceve palla dal limite scaricando un destro potentissimo nell’angolino. Mazzoli non può nulla e, quindi, 1-0 in favore del ValGobbiaZanano. Risultato che resta il parziale con cui prende avvio anche la ripresa. I valgrigni provano fin da subito ad abbozzare la reazione: al 1’ minuto punizione calciata da Filippi e conclusione di Morandini che manca lo specchio della porta. Nove giri di lancette dopo, sempre un ispiratissimo Filippi serve a Visconti il potenziale pallone del pareggio, ma Bossini è rapido nell’intuizione e blocca senza problemi. Bisogna attendere, invece, il 29’ per l’episodio che riporta momentaneamente la gara in equilibrio: l’arbitro concede un penalty in favore proprio del Bienno. Dagli undici metri si presenta Morandini che, con freddezza, spiazza l’estremo difensore ospite. Portiere da una parte, palla dall’altra. La formazione di Berlinghieri, galvanizzata dal pareggio, si lancia in avanti in cerca del ribaltone, ma la sorte non sorride ai padroni di casa, fermati per ben due volte, con Luzzardi e Dalla Costa, dalla traversa. Legni che sembrano nel destino del Bienno, perché, come se non bastasse, anche due minuti più tardi, un’incornata sempre di Dalla Costa, si infrange ancora una volta sulla traversa. Il pallone resta lì, ma Pedersoli manca il tap-in vincente. Nel finale, sempre lo stesso classe ’89 sfiora l’incrocio dei pali e, così, una partita che sembrava risolversi in un pareggio, al quinto minuto di recupero, si trasforma in una sconfitta. Il solito Dal Bosco, proprio a una manciata di secondi dal triplice fischio, realizza una prodezza delle sue regalando i tre punti al ValgobbiaZanano. Epilogo amaro per il Bienno che esce dal campo nuovamente sconfitto dopo i pareggi ottenuti nelle ultime gare. Un andazzo che, vista la classifica cortissima, mette un po’ paura: per evitare il fantasma retrocessione servono ancora punti, quanti non è dato sapere.