IL POTERE DELLA PASTA
Può la pasta avere un potere benefico? Certamente sì in senso generale e certamente sì anche in senso più specifico, visto quanto il grande chef internazionale Bruno Serato, italo-americano, sta facendo con il suo libro “The Power of Pasta”. Il potere della pasta. Dopo la presenza a Parma per Pastaria, quindi all'Accademia Barilla nella settimana europea della pasta, alla settimana del buon vivere di Forlì, al Fico Eataly World di Bologna, Bruno Serato è stato in Vallecamonica per incontrare gli studenti dell'indirizzo alberghiero dell'Istituto Olivelli-Putelli di Darfo. Ai futuri operatori del cibo e della cucina italiana ha raccontato, senza enfasi, ma con molta emozione, il suo progetto che coinvolge 77 centri in 24 città, che sfama ogni giorno oltre 4.000 bambini che non hanno la fortuna di avere un pasto caldo e decente. Bruno Serato ha quindi invitato gli studenti ad avere un grande sogno e a seguirlo: lui, da ragazzo, non aveva nulla e, da emigrato negli Stati Uniti, ha lavorato duro per costruire tutto ciò che ha fatto. Fino ad arrivare a donare tantissimo ai bambini, con la sua Fondazione Caterina's Club. Martedì 16 ottobre, giornata mondiale dell'alimentazione, Serato presenta il progetto a Roma alla Fao e quindi presenterà il suo progetto a Papa Francesco.
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