LA CUCINA 4.0 E' VERTICALE

Cucinare più piatti assieme, dalla carne al pesce, dalle verdure ai primi piatti, nello stesso forno e con le stesse modalità, in tempi estremamente ridotti rispetto a quanto accade nella cucina tradizionale definita “orizzontale”. E' il metodo proposto dalla Laimox-Naboo che ha un'ottima presenza in Vallecamonica e che dalla vicina Svizzera ha importato il principio della cucina verticale, con più piatti che cuiocino contemporaneamente su piani diversi, gestiti da un software specifico, definita anche cucina 4.0. L'iniziativa è stata presentata all'Associazione ristoratori di Vallecamonica e prima ancora agli studenti del Cfp Zanardelli di Ponte di Legno, accolta con attenzione ed entusiasmo. Per i ragazzi dei un indirizzo alberghiero, la proposta Laimox-Naboo rappresenta un deciso cambio di marcia nel management della cucina e nella gestione del tempo di lavoro, riducendo i tempi di attesa del cliente e lo stress dell'operatore. Gli incontri organizzati dall'Associazione ristoratori di Vallecamonica, che si basano su continui stage pratici nelle aziende alla scoperta e verifica di prodotti, metodologie, innovazioni, nelle cucine del Cfp di Ponte di Legno hanno avuto un'ulteriore conferma della bontà dell'impostazione del programma dell'autunno 2018, con piena soddisfazione di tutti i partecipanti.

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