IL MEGLIO DELLO SKIALP IN VALLE CAMONICA

Saranno le nevi del Comprensorio Pontedilegno-Tonale ad ospitare – da giovedì 16 a domenica 19 dicembre – le prime tre gare della Coppa del Mondo di Sci Alpinismo con l’Adamello World Cup. Un appuntamento che si rinnova per la località lombarda, che già lo scorso anno diede il via alla stagione dello skialp iridato. Luogo rinomato e apprezzato anche in virtù dell'Adamello Ski Raid e dove hanno avuto luogo numerose edizioni dei Campionati italiani. Proprio in previsione dell'imminente avvio della stagione agonistica la nazionale italiana di scialpinismo ha scelto Passo Tonale e il ghiacciaio Presena per affinare la propria preparazione. In questi giorni i migliori atleti azzurri scalderanno i motori seguiti dai tecnici Stefano Bendetti, Davide Canclini e Manfred Reichegger. In totale 19 senior e 5 under 20: Giulia Compagnoni, Alba De Silvestro, Mara Martini, Giulia Murada, Ilaria Veronese, Robert Antonioli, Michele Boscacci, Davide Magnini, William Boffelli, Nicolò Canclini, Federico Nicolini, Matteo Eydallin, Alex Oberbacher, Andrea Prandie e Nadir Maguet. Nomi altisonanti e poi, ad accompagnarli, gli under 23 Sebastien Guichardaz, Matteo Sostizzo, Giovanni Rossi e Samantha Bertolina. Per poi concludere con gli under 20 Noemi Junod, Manuela Pedrana, Nicole Valli, il camuno Marco Salvadori e il seriano Luca Tomasoni. Al primo atto di Coppa del Mondo in cabina di regia ci sarà, come sempre, il collaudato staff dell'Adamello Ski Team, che avrà l'onore di organizzare la prima tappa di Coppa del Mondo dopo l'inserimento della disciplina nel programma olimpico di Milano-Cortina 2026. La manifestazione si aprirà nel pomeriggio di giovedì 16 dicembre con la gara sprint a Pontedilegno, mentre nel pomeriggio di venerdì 17 dicembre, sempre a Ponte, si disputerà la gara Vertical. Gli atleti potranno ricaricare le batterie nella giornata di sabato, prima dell’atteso gran finale di domenica 19 dicembre, quando avrà luogo la gara individuale al Passo del Tonale.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori