INCLUSIONE A TAVOLA

Trovare luoghi di sperimentazione delle proprie autonomie al di fuori del contesto della cooperativa che li ospita. Nasce da qui e dalla collaborazione fra la Cooperativa Azzurra e cinque ristoranti: il Bersaglio di Costa Volpino, La Peppina di Esine, Aglio e Oglio di Rogno, La Suerte di Gianico e La Cuna del Lac di Angolo – IncludEAT, un percorso di inclusione sociale e di sviluppo delle loro capacità lavorative per persone disabili che ha coinvolto alcuni ragazzi della cooperativa che frequentano la scuola alberghiera. Si tratta di una sperimentazione con l'obiettivo di fare inclusione nei luoghi di vita di queste persone. Il percorso è stato piuttosto complesso ed è stato supportato dagli educatori dei servizi SFA (Servizio di Formazione all’Autonomia) e CSE (Centro Socio Educativo). Lo sviluppo del progetto è stato possibile anche grazie al contributo di Valle Camonica Servizi e al polo imprenditoriale Reach che gli ha fatto da incubatore. Scopo della sperimentazione è stato anche quello di aumentare le opportunità di inserimento con la creazione di un modello replicabile (non solo nell’ambito della ristorazione) per promuovere in maniera diffusa e sempre più efficace una cultura dell’inclusione. Nei prossimi mesi quindi i protagonisti racconteranno diffusamente l'esperienza e spiegheranno come sarà possibile esserne coinvolti.

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