DAVIDE FOCCOLI CONQUISTA LA BIKENJOY VALLE CAMONICA

Si è svolto la scorsa domenica 7 luglio a Borno il tanto atteso appuntamento, nel panorama MTB, della BIKEnjoy Valle Camonica, la Granfondo di MTB organizzata dall’Associazione Sportiva BIKE ADVENTURE TEAM. Sono stati 500 gli atleti ai nastri di partenza che si sono sfidati su due percorsi: il Marathon, lungo 72 km con 3100 metri di dislivello ed il Classic, 40 km con un dislivello di 1600 metri, e che si sviluppa sulla prima parte del tracciato Marathon. A trionfare nel Marathon è stato Davide Foccoli (Olympia Factory Team), che ha chiuso la gara in 3 ore, 50 minuti e 34 secondi, conquistando il titolo di campione regionale della Lombardia. Secondo posto per Nicolas Samparisi del KTM Alchemist Powered Brenta Brakes, con 3 ore 52 e 19 secondi, bronzo per Gioele De Cosmo dello Scott Racing Team, con un tempo di 3 ore, 53 minuti e 57 secondi. Nel percorso Classic ha dominato Roberto Baccanelli del Team Todesco, che ha tagliato il traguardo in solitaria in 2 ore, 4 minuti e 49 secondi. Nella categoria Juniores, si è imposto Gabriele Canali del team Ciclisti Valgandino con 2 ore, 9 minuti e 33 secondi. La vittoria nel percorso Marathon categoria femminile è stata guadagnata dall’atleta Simona Cè della Polisportiva Pertica Bassa A.S.D, arrivata al traguardo in 5 ore, 28 minuti e 11 secondi.  Il podio femminile del percorso Classic è stato conquistato dalla camuna Valentina Garattini della Niardo for Bike A.S.D, con un tempo di 2 ore, 36 minuti e 51 secondi. La Marathon del 2024 ha decretato quindi i vincitori del Campionato Regionale della Lombardia ed è stata TEST EVENT degli Italiani. Il Comitato Organizzatore ora guarda già al prossimo anno, che coinciderà con il Campionato Italiano XCM 2025. Un titolo di prestigio per la BIKEnjoy, ma anche un premio per l’impegno e gli sforzi degli ultimi anni.