TOGNI E BIANCHI DOMINANO IL GIRO DELLE CRESTE

Manuel Togni (Atl. Valbrembana) e Beatrice Bianchi (La Recastello),  sono i vincitori della 17° edizione della 17esima edizione del Giro delle Creste andato in scena a Pisogne domenica 14 luglio. La manifestazione inserita nel circuito della Valle dei Segni Mountain Cup, ha visto la partecipazione di 260 runners ed è stata baciata dal sole. Piena soddisfazione negli organizzatori per l’ottimo svolgimento della manifestazione. Per il secondo anno consecutivo, Beatrice Bianchi ha battuto il record assoluto della manifestazione abbassando il suo tempo da un già notevole 1h56’56’’ al nuovo record di 1h56’04’. Partita in testa ha letteralmente “volato” sulle creste del Guglielmo, chiudendo al traguardo in solitaria, sesta assoluta della generale, e con quasi 25 minuti di vantaggio sulle inseguitrici, tra cui Stefania Cotti Cottini che, complice anche una non perfetta condizione fisica, chiude in 2h20’19’’. Ha dato però vita ad un bel duello con la compagna di squadra Moira Guerini, che si é fatta soffiare la seconda piazza negli ultimi chilometri di gara. Per lei terza posizione in 2h20’39’’. Più combattuta la gara in campo maschile. Partito forte Luca Malgarida, leader della classifica provvisoria del circuito Valle dei Segni mountain CUP, ha mantenuto la prima posizione per tutto il tratto in salita, ma si è fatto raggiungere e superare da Manuel Togni in prossimità della cima: il portacolori dell’Atletica Valbrembana è il primo a scollinare al Dosso Pedalta vincendo il “Gran Premio della montagna”, intitolato quest’anno al compianto Walter Bassi. Nel tratto più tecnico la classifica provvisoria viene stravolta e Togni consolida la sua posizione in testa della gara. La gara maschile si chiude con un podio composto da Manuel Togni (Atl. Valbrembana) primo in 1h45’41’’, secondo posto per Bianchi Alessandro (GSA Sovere) in 1h48’07’’, torna sul podio dopo alcune edizioni anche Paolo Poli (Pegarun) chiudendo in terza posizione 1h48’27’’. Una ventina i bambini che hanno preso parte anche alla prima  edizione del Giro delle Creste YOUNG, corsa promozionale dedicata ai ragazzi, e maturata nell’ambito del circuito Valle dei Segni, per promuovere la corsa in montagna già dalla giovane età. A fine gara c’è stato il ricordo di Gigi “Pelle” Pellegrini, atleta e storico volontario dello staff organizzativo, venuto mancare ad inizio anno.