GIALLO CHRISTO SU MONTISOLA

Si è svolta con pieno successo sabato 1 e domenica 2 aprile La “sfida del salame”, organizzata dall’Amministrazione Comunale di Monte Isola i n coolabolo9razioen con la Proloco e l'Associazione Amici della Ceriola. Il cenrto dell'evento è stato il borgo medievale di Cure, a quota metri 500, ultima frazione abitata prima di arrivare al Santuario della Madonna della Ceriola sulla sommità dell'isola. L'edizione 2017 si è svolta nell'ambito dell'edizione della manifestazione turistico-promozionale “Le Giornate del Gusto: Sua Maestà il Salame di Monte Isola” con la finalità principale di promuovere le eccellenze e le tradizioni del territorio ed in particolare quelle gastronomiche, come il “Salame di Montisola”. Si tratta di una produzione di nicchia, ad uso famigliare, quindi di salumi “fatti in casa, secondo tecniche, usi e consuetudini tradizionali della propria zona di appartenenza culturale”. La manifestazione si è aperta dalle ore 12.30 di sabato e si è conclusa nella serata di domenica 2 aprile. Durante i due giorni i produttori hanno potuto far gustare al pubblico, salito a piedi o con bus-navetta, i loro prodotti illustrandone le caratteristiche. Sono state allestite anche mostre di attrezzi agricoli e sono state effettuate più dimostrazione di come viene prodotto il “Salame di Monte Isola” con la tipica lavorazione a mano. Al centro della manifestazione c'è stato anche il concorso che ha premiato il miglior salame montisolano, dopo un'attenta analisi degli oltre 60 salami in gara, effettuata da una giuria di competenti dell'ONAS

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori