PRESI PER LA GOLA

Acquistare prodotti tipici di un territorio significa portare a casa un pezzo di quel territorio, la sua storia, le sue emozioni, la sua gente, i racconti, i profumi, le tradizioni ed i segreti di una terra e dei suoi antichi abitanti. Accade a Borno in questi giorni dove i dolci pasquali proposti dalla storica forneria Rigali di via Vittorio Veneto ripropone le sue antiche ricette per le festività pasquali. Un prodotto di cui la tradizione pasquale camuna va fiera è la spongada, dolce che un tempo si preparava principalmente nel periodo pasquale e che oggi, visto il crescente successo, trova consenso ormai tutto l'anno. Quella di Borno ha una sua specialità che, in analogia ad altri territori, è legata all'acqua del posto, alle uova fresche di galline ruspanti, all'aria, alla quota, al metodo di preparazione e ad altri piccoli segreti che ogni artigiano custodisce con storica gelosia. I dolci pasquali dei nostri territori di montagna sono oggi curati con particolare attenzione e rappresentano un modo per gustare le festività a tavola pienamente partecipi della storia e della cultura di un territorio

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