VARIETA' E PREGIO DELLA VITE CAMUNA

Il progetto Val.So.Vi.Ca. - Valorizzazione sostenibile della vitivinicoltura camuna - coordinato dall'Università di Edolo, con la partecipazione della Comunità montana di Vallecamonica, del Parco dell'Adamello, del Cervim, ha visto l'esposizione dei dati della fase conclusiva all'Università di Edolo, collegata via streaming con il mondo accademico e le associazioni di categoria, dove è stato fatto il punto di arrivo di 42 mesi di analisi, verifica dei dati, studi e progetti della vitivinicoltura camuna, considerata eroica perché di nicchia ed in zone produttive svantaggiate. Con il progetto Val.So.Vi.Ca., la Valcamonica si presenta innovativa dal punto di vista scientifico, applicando e sperimentando condizioni in campo e cantina volte ad una riduzione dell’impatto ambientale e ad un miglioramento delle condizioni lavorative ed economiche per gli operatori e per chi desidera approcciarsi alla viticoltura e ai vigneti dei territori alpini con condizioni pedologiche e climatiche simili.

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