SILTER DOP E VINI IGT NEI RIFUGI E MALGHE

Vini e formaggi di alta qualità, frutto di un lungo lavoro di studio, selezione, produzione: anche questa estate il formaggio Silter D.o.p. e i vini I.g.t. Camuni sono proposti dalle iniziative “Sapori di Valle Camonica – Silter Dop e vino Igt nei rifugi” e “Malghe aperte”. Le iniziative sono a cura del Consorzio per la tutela del formaggio Silter e del Consorzio vini di Valle Camonica con il sostegno di Comunità Montana di Valle Camonica e Assorifugi Lombardia. “Sapori di Valle Camonica” ha in programma 19 date, da giugno a settembre: il 24 giugno si parte dal Rifugio Tassara di Località Bazena di Breno e in Val Paghera di Vezza d'Oglio. Quindi: al Rifugio Campione, al Tita Secchi, al Premassone, a Montecampione al Rifugio Al Bait, a Sant’Apollonia al Rifugio Valmalza, al Rifugio Bozzi al Montozzo, al Rifugio Alpini Campovecchio e al Rifugio Malga Stain di Edolo. In programma una data al Rifugio Piardi di Pezzaze, quindi a Vezza d’Oglio al Rifugio Occhi dell’Aviolo e al Rifugio Elena Tironi all'Alpe Rosello. Quindi al Rifugio Garibaldi, al San Fermo di Borno, al Città di Lissone e al Prudenzini. Conclusione a settembre al Rifugio Passo Crocedomini e a Toscolano Maderno, al Rifugio Passo Spino. Malghe aperte con il Consorzio tutela del Silter prevede 13 giornate da giugno a settembre: alla Foppella di Pisogne; a Vareno di Angolo Terme; a Bassinale di Artogne; al Guglielmo di Zone; a Malga Prato di Cividate Camuno; alla malga Cadino della Banca; a malga Paglia; a Sant’Apollonia; alla malga Mortirolo e alla malga Blumone; alla Mignone di Borno; alla malga Bazena e alla malga Case di Viso.

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