PIATTI CAMUNI AMBASCIATORI AD ALASSIO
Un Fiore nel Piatto, nato da un'idea vincente di Loretta Tabarini di Pro9azione 360, iniziativa che per otto anni ha trovato calda accoglienza all'Istituto Olivelli-Putelli di Darfo, quest'anno, per varie regioni, è approdato in Franciacorta con un passaggio al Festival di Alassio dei fiori eduli, dove il successo è stato di livello nazionale. Da Alassio, poi, l'iniziativa è tornata in terra bresciana, esattamente in Franciacorta dove a Clusane è stata accolta con grande interesse per il vivo coinvolgimento del CFP, vera eccellenza nella cucina locale e nazionale. Ed è così che quella che può sembrare l’ultima frontiera della sperimentazione gourmet è in realtà un ritorno a tradizioni antiche, che affonda le radici nella cucina contadina, in un settore che richiede però studio ed esperienza. “La cucina con i fiori”, nella serata conclusiva del concorso 2024 a Clusane, è stata ben illustrata da Claudio Porchia, giornalista e presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza, ideatore e direttore artistico del Festival della Cucina con i Fiori di Alassio.
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