Meneghini e Unimont assieme con Food Lab

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L'Università degli Studi di Milano, Polo Unimont di Edolo con l'Istituto Federico Meneghini hanno rinnovato l'accordo di collaborazione per i prossimi 5 anni che prevede progetti di ricerca scientifica, attività didattiche e uso condiviso di strutture quali il nuovissimo laboratorio Food Lab per le preparazioni alimentari e le serre tecnologiche per la sperimentazione botanica. Grazie alla convenzione, ai laboratori ed agli spazi messi a disposizione, i ricercatori di Unimont stanno svolgendo ricerche sulla varietà del fagiolo “Copafam” e sui famosi “ciuenlai”, mentre gli studenti del Meneghini stanno lavorando su altri prodotti delle colture locali, quali le farine di castagne, di segale e del mais nero spinoso. Di particolare interesse la partecipazione al progetto della ricercatrice e docente Angela Bàssoli, professore associato dell'Università di Milano, che a Edolo insegna Chimica dei Sapori al corso di laurea magistrale di Unimont. Il progetto di Food Lab, che ha un costo complessivo di 120mila euro, sostenuto dai fondi del PNRR, con una quota parte a carico di Unimont e Meneghini, è destinato a valorizzare la ricca biodiversità dei prodotti della montagna, con opportunità concrete di sviluppo e cresciuta per gli studenti che frequentano il Meneghini e l'Università di Edolo.

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