IL BRENO STENDE IL CAZZAGO

Debutto al bacio per Francesco Faini in quel del Tassara, dove davanti ai propri tifosi il Breno è tornato finalmente alla vittoria stendendo i pari classifica del Cazzago Bornato con un secco 3-0. Un risultato maturato in maniera convincente tra i due tempi, con i granata assoluti padroni del campo e mai in vera e propria apprensione. In occasione del suo esordio tra le mura amiche, Faini decide di lanciare dal primo minuto il giovane argentino Bouza e mai decisione si rivelò più azzeccata, dato il classe ‘99 sarà tra gli assoluti protagonisti del match. Pronti, via e per la prima occasione della gara bisogna attendere l’8’ minuto, quando il traversone di Lleshaj a servire Belleri non trova miglior sorte. Cinque minuti dopo, sul fronte opposto ci pensa invece Ferrari a salvare i suoi, deviando in corner il velenoso destro di Albini. Ancora pericoloso l’undici dell’ex granata Luca Inversini al 15’, quando la conclusione di Peruzzo viene bloccata da Serio senza troppi affanni. I padroni di casa tornano a farsi vedere al 18’ con il tentativo di Lleshaj che però, termina abbondantemente fuori. Passano solo tre minuti e arriva il tanto sospirato vantaggio per i camuni. Nicolò Lauricella fa partire un tiro-cross che pesca Belleri liberissimo di calciare a rete. 1-0 Breno e gol che spazza via dubbi e paure: l’undici di Faini tiene botta fino alla fine del primo tempo, senza concedere spunti agli avversari. Nella seconda frazione sotto con il ritmo argentino targato Alvaro Bouza, che al 7’ minuto fa ballare la difesa franciacortina: dribbling a rientrare e tiro a giro imparabile a battere Gritti. Raddoppio per i granata e primo centro assoluto per il 18enne centravanti. Il gol subito non taglia le gambe al Cazzago Bornato, che prova ad accorciare le distanze prima con il colpo di testa di Gullotta che costringe Serio alla parata in due tempi, poi con Amassoka che la spedisce dritta tra le braccia del portiere e al 23’ fa partire una bordata che si spegne sul fondo. Al 18’, a chiudere ogni disputa, arriva però il tris del Breno: la difesa ospite non regge il ritmo argentino, Bouza prova il tiro e trova Gritti, che però non trattiene lasciando campo libero al tap-in vincente di Alessandro Belleri. Quarto centro in campionato per il 32enne, che grazie alla sua doppietta personale va a chiudere definitivamente i conti. Nell’ultima parte di gara ci sono state altre occasioni da una parte dall’altra: come al 33’, quando ancora Belleri sfiora la tripletta spedendo il pallone di poco sopra la traversa. Sul finale, bravissimo Marco Serio a sventare un paio di chance del Cazzago, mettendoci la mano in un paio di mischie e, a tempo scaduto, sul tiro dal limite di Amassoka. La partita termina con un meritato 3-0 per il Breno, che regala il primo sorriso a Francesco Faini, sicuramente soddisfatto per la reazione dei suoi. A questo punto non resta che rimettersi al lavoro per chiudere bene il girone d’andata e pensare a risalire la classifica fin dalla prossima gara: la trasferta contro i cremonesi della Luisiana.