TROFEO MARA ASSUNTA TOGNI

Week end intenso a Schilpario, dove si è svolto il Trofeo Togni Maria Assunta, valevole per le qualificazioni a campionati italiani. 358 partecipanti si sono dati battaglia sulla “pista degli abeti”. Un numero davvero importante, che ha lasciato a bocca aperta tutti, compreso il team organizzatore, lo sci club Schilpario. I primi a correre sono stati i superbaby, anche se per loro di fatto non c’è mai una vera classifica, dato che sono tutti vincitori e la gara è un gioco per fare amicizia e sport. Con la categoria cuccioli, la competizione inizia a farsi sentire: non solo sci club della bergamasca, ma anche dalla Valtellina, da Livigno, Valsassina. Si è classificata prima Silvia Santus del 13 Clusone. Al maschile la gara è stata dominata da Pozzi Federico dell’Alta Valtellina. Pettorale rosso della provincia va invece Gabriel Borlini. Nella categoria ragazzi, tra le donne si è imposta Erica Negrini della Polisportiva Valmalenco e Vanessa Comensoli della Polisportiva Le Prese con una gara combattuta sul filo del traguardo. Il Pettorale rosso se lo aggiudica Giada Santus. Tra i ragazzi,altro podio extra-provincia con Aksel Artusi del Primaluna. Nella categoria allievi femminile prima Lucia Isonni, atleta di casa a Schilpario, Lucia ormai leader di classifica, resta in testa con il suo pettorale rosso.Tra i maschi primo Leonardo Capelli del 13 Clusone. Nella categoria Aspiranti U18 femminile ha visto sul gradino più alto del podio Valentina Maj, mentre tra gli uomini a vincere è stato Francesco Manzoni dell’Alta Valtellina. Negli U20 a vincere sono stati Alice Antonioli dell’Alta Valtellina e Michele Matlidella Valle Antigorio; nei Senior la vittoria è andata a Paola Beri della Valsassina, mentre in campo maschile Luca Milesi ha vinto in solitaria dando un enorme distacco ai suoi avversari.