IL MAIS SPINATO DI GANDINO A MONTALCINO

Si è aperta venerdì 16 febbraio a Montalcino la ventiseiesima edizione di “Benvenuto Brunello”, che propone per quattro giorni degustazioni, seminari, dibattiti e premiazioni all’insegna del prestigioso Vino Brunello. Si tratta di un appuntamento irrinunciabile per esperti, critici e degustatori che arrivano da ogni parte del mondo, per l’annata (in particolare il Brunello di Montalcino 2013 ed il Brunello Riserva del 2012) che sta per essere lanciata sul mercato e le anticipazioni su quella appena vendemmiata. Ad accompagnare le degustazioni saranno per il terzo anno consecutivo le fragranti Spinette di Gandino a chicco intero, prodotte con Mais Spinato di Gandino, l’antica varietà bergamasca sinonimo di eccellenza e modello di rivalutazione territoriale riconosciuto ad ogni livello. “In queste settimane – sottolinea Antonio Rottigni presidente della Comunità del Mais Spinato, stiamo lavorando ad importanti orizzonti di sviluppo, in contesti di assoluta eccellenza. Oltre all’evento di Montalcino, in calendario c’è la partecipazione a Venezia, il 25 e 26 febbraio prossimi, alla decima edizione di “Gusto in Scena”, nelle vesti di storici partners dell’enogastronomo Marcello Coronini”.

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