AL VERDELLO IL DERBY BERGAMASCO D'ECCELLENZA

AlbinoGandino vs Verdello 1-2 (Eccellenza, girone B) Domenica al “Falco” è andato in scena il derby bergamasco di Eccellenza fra AlbinoGandino e Verdello. Una gara che stando ai punti in classifica, prometteva scintille, con il Verdello ad occupare il quarto ospite e il team di mister Radici, pronto invece a gettarsi all’assalto di punti preziosi per raggiungere i playoff. Entrambe le formazioni arrivano dal successo di domenica scorsa e da un pareggio nel recupero giocato mercoledì sera. Tanti minuti nelle gambe, dunque, per le due squadre, con la fatica che si fa sentire, forse più nella testa che nel fisico. L’Albino crolla, infatti, già nel primo tempo a causa di una difesa poco attenta alle marcature sui piazzati. Al minuto numero 9 si sblocca subito la gara: corner dalla destra, torre di Tengattini e zuccata vincente Gagliardini a portare in vantaggio il Verdello. Una decina di minuti più tardi Ribolla potrebbe riportare in equilibrio il match, ma il suo colpo di testa ravvicinato manca lo specchio della porta. Pochi minuti più tardi Bogazzi salva tutto su Pellegris, mentre al 35’ la staffilata di Confalonieri scalda i guantoni a Lazzarini. Poco prima dell’intervallo, arriva però il raddoppio degli ospiti. Calcio d’angolo questa volta dalla sinistra e stacco imperioso di Actis, che svetta sopra tutti e la mette dentro. Doppio sorpasso Verdello, firmato anche in questo caso su calcio da fermo e grazie allo zampino di un difensore. All’intervallo il passivo è pesante per l’Albino, ma Radici sa bene come motivare i suoi, ed ecco che dopo soli 16 secondi dall’inizio della ripresa, i padroni di casa accorciano le distanze. Ci pensa bomber Confalonieri, che con una grande deviazione in scivolate, sigla la sua 14esima marcatura stagionale riaprendo il match. A questo punto l’Albino ci crede e si getta in avanti alla ricerca del pareggio, forse con più cuore che lucidità. Il Verdello dal canto suo resiste agli assalti seguendo magistralmente le indicazioni di mister Luzzana, una strategia difensiva che dà i suoi frutti. L’Albino ci prova a più riprese, ma senza trovare il varco giusto. La gara, finisce quindi così: 2-1 in favore del Verdello che agguanta saldamente i playoff a quota 45 punti. Resta fermo, invece, a 36 l’Albino in ottava posizione, a meno tre dalla zona calda. Il team di Radici, partito per salvarsi, ha stupito in campionato e, con la giusta convinzione, può ancora continuare a farlo. Nulla è perduto per i posti che contano: domenica contro il Cernusco si riparte.