IL FIORE NEL PIATTO

Il concorso gastronomico Un Fiore nel piatto, proposto dal comune di Darfo, organizzato da PromAzioni 360 e ideato da Loretta Tabarini, si è svolto martedì 10 aprile, per il quinto anno all'Istituto Alberghiero Olivelli Putelli di Darfo Boario Terme. Chef di ristoranti camuni e da fuori provincia, si sono messi alla prova e hanno sottoposto il loro lavoro di ricerca e di abilità, ad una giuria d'assaggio capitanata dallo chef 2017 e Stella Michelin Riccardo Camanini. E' vero la presentazione di un piatto è il suo biglietto da visita, ma ciò che non bisogna mai perdere di vista, è il gusto, capace di stimolare altri sensi e ricordi. Parola di chef. Le erbe spontanee una volta venivano usate a scopi terapeutici ed è questo il valore aggiunto da riscoprire e riportare in cucina. Ad ogni piatto è stato assegnato un punteggio e alla fine i piatti che andranno a comporre il menù floreale 2018 che verrà presentato nella serata di gala conclusiva, sono l’uovo fritto in nido di kataifi e camomilla del ristorante Archeopark, la crespella lievitata di farina integrale con ricotta di capra lavarello e cipolla rossa del ristorante Aglio e Oglio di Rogno, la trippa cotta in crema di cannellini e code di granchio scottate e verza croccanti della Trattoria La Curt e il fior di capra, tarassaco e cioccolato bianco proposto dall'Osteria al Cantinì. La sfida ogni anno porta sempre più chef ad immergersi nella natura per creare piatti di tendenza, paradossalmente, dalla riscoperta di sapori antichi. Il concorso il Fiore nel Piatto annuncia l'arrivo della manifestazione Darfo Boario Terme in fiore che si terrà il 5 e 6 maggio nel Parco delle Terme di Boario.

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