APERITIVINO IN VIGNA

Sullo sfondo da un lato la Concarena, dall’altro il Pizzo Badile, le montagne sacre degli antichi camuni, ai piedi i vigneti di Losine, località Anegua, che per la nona volta ha ospitano «Aperitivino in vigna», momento conviviale alla scoperta dei vini camuni organizzato dall’associazione Al Torcol presieduta da Federico Sidoni. Se il movente è ancora una volta la promozione del «bere camuno», giustamente convinti che conoscere è il miglior viatico per capire e apprezzare al meglio ciò che si sta gustando, spettacolare è il luogo dove si svolge l’evento: ci si muove tra i banchi delle cantine ospitate tra i filari di un vigneto, mentre in uno spiazzo fanno bella mostra salumi, formaggi - d’obbligo la presenza del Silter - altre golosità e profumati pani di segale, il tutto di stretta origine camuna. Occasione per trovarsi in mezzo al verde, in uno scenario senza pari, celebrando il rito dell’aperitivo con assaggi, delle produzione che più si prestano all’evento: niente rossi troppo impegnativi dunque, ma vini profumati, freschi, non pochi davvero insospettabili per chi da tempo non prova quanto le realtà vitivinicole della valle stanno oggi realizzando.

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