111 ANNI FRA PANE E BISCOTTI

In principio era il pane, poi furono pizze, focacce, grissini ed oggi nuovi prodotti da forno e biscotti che si declinano in nuove idee che vengono realizzate con materie prime a chilometro zero. Fra l'ieri e l'oggi ci sono 111 anni di storia. Quelli della forneria Rinaldi oggi a Costa Volpino che ha festeggiato in questi giorni l'importante traguardo. Sono cambiati i tempi ma non la filosofia dell'azienda: prodotti all'avanguardia con materie prime di qualità. I fornitori sono soprattutto i piccoli produttori della zona. I gestori, oggi Battista Rinaldi con la sua famiglia, ha organizzato per questo sabato una festa che ha visto tanta gente, amici, fornitori, clienti stringersi attorno a Francesco, papà Battista, mamma Bruna ed Ave. La forneria Rinaldi come è oggi è una creazione di Battista che ha rilevato l'attività di famiglia con la moglie Bruna nel 1977. Dal 1980 ha cominciato ad introdurre nuovi prodotti, dolci e biscotteria senza abbandonare la tradizionale e quotidiana produzione di pane di qualità con processo di lievitazione artigianale lenta. Seguendo le orme del padre anche Francesco, dal 2003 collabora nell'attività di famiglia. Fondata da Battista Nava la forneria ebbe la prima sede a Lovere. In seguito, nel 1957 Antonietta Nava ha mantenuto viva la tradizione paterna insieme al marito Mario Rinaldi che ha portato avanti l'attività che prosegue oggi con la stessa filosofia.

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