IL BRE ORGOGLIO DI BRENO

Come ogni annoda qualche tempo a questa parte, a Breno nel pomeriggio del giorno dell'Immacolata si taglia il Bré, il formaggio prodotto esclusivamente nelle malghe estive brenesi, dove le bovine al pascolo si cibano delle erbe e dei fiori dei pascoli alti, dai 1.500 ai 2.200 metri di quota. La tradizione anche quest'anno è stata rispettate e piazza S. Antonio è diventata il luogo ideale doge i brenesi, gli ospiti, i produttori si sono dati appuntamento per l'attesa cerimonia. Ospite d'onore Elena Ballerini, che in questi giorni sta conducendo da Breno la trasmissione “Mezzogiorno in famiglia”, dove la cittadina sta ottenendo un ottimo successo. Elena Ballerini ha giudicato estremamente interessante il nuovo Bré. Il miglior Bré 2016 è stato giudicato quello dell'Azienda agricola Martino Furloni, che da anni è in vetta ai risultati di un Bé eccellente, frutto di antichi segreti e moderne tecnologie. Dopo il taglio, la degustazione aperta al pubblico sottolineata dal pedale continuo di ottimi vini camuni. Ora il Bré è disponibile presso le gastronomie di Breno e presso l'Associazione che lo promuove e sostiene.

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