E' ARRIVATO IL NUOVO BRE'

Eccola qua la prima forma del Brè 2020. E' stata tagliata, come tradizione vuole, l'8 dicembre, dopo aver riposato per 18 mesi nel rifugio antiaereo di Breno trasformato in sala di stagionatura del formaggio che viene prodotto solo nella malghe del paese durante l'estate, e fatta degustare ai cittadini che sono accorsi numerosi nella chiesa di S. Antonio. La cerimonia è stata organizzata dall'associazione Formaggio Brè nata all'indomani delle prime produzioni per iniziativa di Sandro Farisoglio che è stato ricordato insieme al padre Angelo dai produttori. Dalla prima produzione ad oggi sono passati dieci anni, tanto lavoro da parte dei produttori e dell'associazione che sta cercando di far conoscere sempre più il prodotto e di renderlo disponibile sul mercato. A rendere unito questo prodotto non solo le materie prime ma anche la passione dei produttori. Le forme, infatti, vanno costantemente controllate e girate. Il prodotto comunque comincia a farsi conoscere ed apprezzare. Il Bre ha vinto infatti anche il primo premio del concorso fiormaggi a Darfo come miglior formaggio stagionato. Oggi viene distribuito su tutto il territorio della Valle Camonica tramite produttori autorizzati.

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