IL TAGLIO DEL BRE SUL WEB

In tempi di pandemia anche il Brè diventa digitale. Come tradizionale vuole l'8 dicembre la comunità di Breno taglia le prime forme del formaggio brenese e ne sancisce l'immissione sul mercato. L'associazione non poteva rinunciare a questo tradizione e così il taglio del Brè 2020 non è mancato e – mentre la mente va alle immagini della cerimonia dello scorso anno presieduta da Sandro Farisoglio e ricca di partecipazione – è diventato digitale. L'associazione per il formaggio Brè per questa edizione ha preparato un nuovo sito (www.formaggiobre.it), ha fatto partire un count down e alle 18 in punto di questo martedì ha fatto partire il video del taglio. La piattaforma sarà ricca di curiosità, ricette e news. Purtroppo non si può fare diversamente. Il formaggio Brè, come la spongada e la salsiccia di castrato, è un'eccellenza della gastronomia camuna: è un formaggio a latte crudo che viene prodotto nelle malghe di Breno e poi stagionato per almeno 18 mesi nel rifugio antiaereo che si trova sotto il castello. Dal 2012 è nata l'associazione per il formaggio Brè che ha fra i primi scopi la promozione e la valorizzazione di questo prodotto del territorio.

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