PREMIATI I MIGLIORI FORMAGGI DI MALGA

Sono dell'azienda il Quadrifoglio di Loredana Moreschi di Borno, de La Casera di Sonia Spagnoli di Gianico, di Gabriele Pedretti di Bienno, di Giovanni Ducoli di Breno, de Le Saiotte di Melissa Sacellini di Berzo Inferiore, dell'associazione Bre e Martino Furloni di Breno, del Prestello delle Sorelle Bettoni di Bienno, del Belvedere di Oscar Colosio di Darfo i formaggi vincitori, tra affinati, fomagelle, casolet, ricotte, silter e nostrani, dell'edizione 2021 di Fiormaggi, il concorso formaggi ideato da Promazioni360 di Loretta Tabarini, Slow Food, Associazione Darfense Agricoltori, Comune di Darfo e Provincia di Brescia. I produttori sono stati premiati durante un cena in cui è stato possibile non solo desgustare i formaggi presentati al concorso, ma anche alcune chicche della tradizione camuna come il fiurit o lo spongada. Presenti alla serata gli organizzatori ed i membri della giuria qualificata che nei giorni precedenti aveva valutato i prodotti in concorso. Chi produce formaggi di montaggia conosce il significato dell'agricoltura eroica, conosce le difficoltà del lavoro in malga, ma può esprimere attraverso i propri prodotti non solo un formaggio, ma un intero territorio, un territorio che nel caso della Valle Camonica è caratterizzato da una grande biodiversità da qui l'idea di chiamare questo concorso fiormaggi. Durante la serata sono stati premiati anche il casaro più giovane, Nicola Botticchio di 17 anni e il più anziano, Stefano Bettoni. A tutti i partecipati è stato consegnato un ricordo.

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