SECONDO APPUNTAMENTO CON "FIORMAGGI"

Dopo il successo della prima “tappa” alla malga Guccione - che ha offerto, oltre alla cena, anche un viaggio tra le stelle in compagnia di Astronomitaly – si avvicina il secondo appuntamento di “FIORMAGGI”, il concorso - giunto quest’anno alla sua terza edizione - riservato ai formaggi di malga ottenuti con latte fresco vaccino, ovino o caprino, da animali al pascolo brado o semibrado, nato con il consueto obiettivo di valorizzare la biodiversità della Valle Camonica. La location dell’evento questa volta sarà malga Perlepere che giovedì 25 agosto ospiterà un pranzo camuno, nel corso del quale si potranno assaporare i formaggi del territorio al costo di 15 euro a persona, bevande incluse. La rassegna - organizzata dall'Associazione Darfense Agricoltori e da PromAzioni360 di Loretta Tabarini, su invito e con il patrocinio della Comunità Montana di Valle Camonica e del Comune di Darfo Boario Terme e in collaborazione con Slow Food Valle Camonica - proseguirà poi dal 7 ottobre al 7 novembre, quando il “Mese dei Fiormaggi” ci porterà nel vivo dell’evento con il coinvolgimento di ristoranti e pizzerie di Darfo Boario Terme e dell'Associazione Ristoratori Vallecamonica. Le fasi finali del concorso prenderanno poi il via il prossimo 24 ottobre, quando una giuria di qualità sarà chiamata a stabilire i vincitori, che verranno premiati giovedì 27 ottobre nel corso di un'apericena durante la quale i formaggi vincitori saranno abbinati ai vini del territorio. L’epilogo della rassegna è fissato per domenica 6 novembre con l'assaggio dei formaggi proposto al mercato a km zero di Darfo Boario Terme.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori