FESTA IN MALGA ARCINA

Da ben 5 anni l'Azienda agricola “Il Prestello” di Prestine vince il primo premio con la “regina” della razza bionda dell'Adamello e ogni anno con un capo nuovo: segno, questo, di una grande attenzione alla razza, alla sua qualità ed alle migliorie genetiche, biologiche funzionali. In questi giorni i 250 capi di capre bionde dell'Adamello dell'Azienda “Il Prestello” sono in Malga Arcina, sui monti di Bienno, per la loro stagione estiva che le rende ancora più forti, resistenti e belle. La selezione della razza negli allevamenti avviene secondo antiche tradizioni e metodi moderni, basata sulla qualità genetica dei capi e sulla capacità del gregge di rinnovarsi anche grazie agli stimoli ambientali, alimentari, comportamentali. In estate il formaggio di capra prodotto è diverso rispetto a quello prodotto con le mungiture invernali, quando gli animali mangiano fieno. Per far gustare i prodotti dell'alpeggio estivo delle capre bionde dell'Adamello sui pascoli alti di Arcina e del Dasdana e per contribuire a diffondere la cultura di un animale rustico e nobile, quale è la bionda dell'Adamello, sabato 3 agosto in malga Arcina ci sarà una giornata dedicata a questo nobile animale della montagna camuna e ai suoi prodotti estivi. Ma già questo sabato 27 luglio Malga Arcina ospiterà uno degli appuntamenti delle “Malghe del Silter”, che vederà anche la presenza dell'Assessore regionale all'Agricoltura Fabio Rolfi che proprio in merito alla capra bionda dell'Adamello ha parlato di eccellenza della biodiversità e della necessità assoluta di valorizzarne la razza, l'allevamento ed i prodotti.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori