GLI STUDENTI ANALIZZANO IL VINO CAMUNO

In aiuto alle aziende agricole del territorio, nel difficile compito di migliorare sempre di più la qualità dei loro prodotti, la Comunità Montana di Valle Camonica ha attivato una collaborazione con l'Istituto d'Istruzione Superiore Meneghini di Edolo. Gli studenti e i docenti dell'indirizzo chimico biologico sono infatti a disposizione per analizzare nei laboratori dell'Istituto, i prodotti delle aziende vitivinicole.Le analisi riguarderanno in questo periodo il vino: saranno valutati diversi parametri dei vini camuni, come gradazione alcolica, acidità volatile, acidità generale espressa in phi. Tali analisi, che non avranno valore legale, rappresentano un valido supporto sia ai tecnici, che con i vari progetti di assistenza tecnica stanno affiancando i produttori per il miglioramento qualitativo dei prodotti a marchio “Sapori dei Valle Camonica”, sia alle aziende agricole stesse che in questo modo possono monitorare la qualità dei loro prodotti. Un'opportunità anche per l'istituto superiore di Edolo che può mettere alla prova le competenze acquisite sui banchi di scuola, in laboratorio. I campioni di vino dovranno essere consegnati alla Comunità Montana di Valle Camonica il 2 marzo. Si tratta di una delle iniziative intraprese dall'ente per fornire assistenza tecnica alle aziende dei diversi comparti agroalimentari della Valle Camonica, in particolare nel settore lattiero caseario, vitivinicolo e frutticolo e da ultimo anche del comparto olivicolo.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori