SIMONE FAGGIOLI TRIONFA AL 53° TROFEO VALLECAMONICA

E’ stato Simone Faggioli al termine di una prestazione che ha lasciato tutti a bocca aperta, a conquistare per la quarta volta consecutiva il Trofeo Valle Camonica organizzato dall’Automobile Club Brescia. La cronoscalata, quest’anno giunta alla 53esima edizione ha avuto valenza come sesto round del FIA European Hill Climb Championship, quinto del Campionato Italiano Supersalita e per il Campionato Italiano Velocità Montagna. Il pilota fiorentino, si è così confermato il Maestro delle cronoscalate. Su Nova Proto NP01 Bardahl ha segnato un nuovo record nella prima manche, salendo gli 8.6 chilometri della Malegno-Ossimo-Borno in 3’42.600. Nella classifica Faggioli ha concluso con un tempo complessivo di 7’29.523. Alle sue spalle, Christian Merli, il rivale di sempre, che su Osella FA30 Judd LRM ha chiuso subito dietro e primo nella classifica FIA. Terza prestazione cronometrica per il francese Geoffrey Schatz, su Nova Proto NP01. Grande sfortuna per Luigi Fazzino che su Osella PA30 era stato terzo nella prima manche, poi bloccato da un guasto tecnico. Nella classifica del Campionato Italiano Supersalita, dietro a Faggioli, Franco Caruso che ha preceduto il trentino Diego Degasperi, vincitore qui nel 2018 e ancora sul podio. Per la classifica della serie europea, dietro a Merli e Schatz, ha completato il podio il belga Corentin Starck. Tra i piloti bresciani, Ilario Bondioni ha avuto la meglio per un solo millesimo sul vincitore 2016 Mirko Zanardini, quest’anno in gara con una Lamborghini Huracàn GT3. Roberto Tottoli e Roberto Prandini, di Boario hanno chiuso nell’ordine. Terzo posto per il pilota di Ossimo Giorgio Mendeni. Grande gara anche per Luca Tosini, di Ceto che ha conquistato il Gruppo TCR confermandosi anche questa volta uno dei più veloci. Nella gara del Campionato Italiano Velocità Montagna successo per Victor Darbellay seguito da Gino Predotti, Leonardo Chesini terzo, Andrea Lombardi, quarto, ha vinto in Gruppo A, mentre i Gruppo N Carmelo Fusaro. In Gruppo RS-S successo di Claudio Vezzoli, in RS Plus Nicola Dabeni. Tra le vetture storiche grande prestazione per Pierpaolo Serra che ha conquistato il 5° Raggruppamento. Alessandro Trentini ha vinto il 4° Raggruppamento. Terzo posto in rimonta per Piero Lottini. Gara non facile anche per il camuno Alessio Armeni, che ha chiuso quarto nella generale garantendosi il successo nel 2° Raggruppamento. Nel 3° festa per Davide Giudici, mentre il 1° se l’è aggiudicato Francesco Tignonsini.