FUOCO E FIAMME ALLA CA-PA SKALE

E’ stato un fine settimana all’insegna della corsa per fare del bene, quello appena trascorso. Sabato pomeriggio si è disputata la quarta edizione della Ca- Pa Skale, la corsa podistica in salita da Capo di Ponte a Paspardo, organizzata dal Gruppo Aragosta, inserita nel circuito Valle dei Segni Mountain Cup. Ad aprire la corsa, gli atleti del Team Tre Gambe partiti intorno alle 14 da Piazza Roma, mentre la partenza per la Valle dei Segni Mountain Cup e la Prova del Campionato Regionale di Csi di Corsa in Montagna è stata alle 17. A vincere l’edizione 2024 sono stati Putelli nel maschile e Guzzi nel femminile. Nell’assoluta maschile Giancarlo Putelli ha chiuso il percorso di 4,7 chilometri in 34 minuti e 14 secondi, seguito da Oscar Giovio, in 36 minuti e 16, e Francesco Spini al terzo posto con un tempo di 36 minuti e 30. Ha regalato grandi emozioni anche la gara di corsa al femminile conquistata da Maria Cristina Guzzi che ha concluso in 43 minuti e 9 secondi, argento per Sara Pedretti con un distacco di poco più di un minuto (44 minuti e 41), terzo posto per Barbara Conti che ha raggiunto il traguardo in 45 minuti. La vertical di corsa in montagna ha ripercorso il tracciato del “Bial do le Scale”. Un sentiero caratteristico, dalla storia secolare. Passaggi suggestivi nel bosco e scorci panoramici con una lunghezza di 4, 7 chilometri e pendenza media 21%. La Ca-Pa Skale è valsa anche per la Prova del Campionato Regionale di Csi di Corsa in Montagna. La sfida più bella, come ogni anno è stata però quella di aiutare il Gruppo Aragosta a raccogliere fondi da dare ai reparti di Oncologia Cure Palliative e Pediatria dell’Ospedale di Esine.