SENTIRSI A CASA AL RISTORANTE

Durante le feste tutti hanno voglia di casa, di famiglia, di amici. E a volte, anche per mogli, mamme e nonne tutto l'anno ai fornelli, può essere un'occasione per una volta, per trovarla pronta. Così il pranzo di Natale ma ancora di più quello di Santo Stefano o il Cenone di Capodanno, per molte famiglie è al ristorante. La tavola rimane quindi il luogo attorno al quale ritrovarsi, sempre gustando i piatti della tradizione cucinati però dagli chef camuni e rivisitati secondo l'abilità dei ristoratori. Il periodo delle feste rappresenta un po' un banco di prova per i ristoratori, per capire se hanno lavorato bene tutto l'anno. Il numero di prenotazioni di questo periodo è il raccolto infatti di quanto seminato ed è un test al quale i ristoratori si preparano da mesi. La cucina è in fermento in questi giorni e anche nelle cucine dei ristoranti dove le padelle sul fuoco e le torte nel forno, testimoniano quanto sia apprezzata la cucina camuna anche da chi trascorre le vacanze natalizie in Valle Camonica dove la tradizione enogastronomica è parte integrante dei luoghi, dei paesaggi, degli angoli più belli da scoprire con gli occhi e con il palato.

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