I RISTORATORI SPOSANO IL SILTER

Il Silter protagonista non solo di molte ricette camune ma anche di nuovi gusti di gelato e pizza. A proporli al pubblico è l'Associazione Ristoratori Valle Camonica che ha dedicato l'ultima tappa del viaggio alla scoperta dei sapori bresciani al formaggio DOP di Valle Camonica. Ad ospitare l'evento, Camunia Fresco, che a Sellero nelle celle i stagionatura del Silter, raccoglie i formaggi dei produttori che lavorano secondo le norme del disciplinare per ottenere, alla fine del percorso di produzione, il famoso marchio a fuoco. La stagionatura è un periodo delicato, caratterizzato dalle condizioni ambientali e climatiche che influiscono sulle caratteristiche organolettiche del formaggio. A temperatura dai 7 ai 20 gradi le forme di formaggio riposte su ripiani di legno, riposano per il Siter estivo anche 18 mesi per quello invernale fino a 24 mesi. Il sapore racchiude il territorio in cui il formaggio viene prodotto.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori