LA CUCINA CHE UNISCE I TERRITORI
I prodotti del presidio Slow food delle sarde essiccate di Montisola, il Silter dop del consorzio, altri formaggi del territorio, marmellate, pane e dolci, accompagnati dalle bollicine camune, ma anche dai bianchi fermi, dai rossi più o meno di corpo e U risotto per completare la serata. I numerosi ospiti del Vincenter di Sellero e dell'Associazione ristoratori di Valle Camonica hanno potuto passare in rassegna durante l'aperitivo di solidarietà che ha aperto la manifestazione enogastronomica autunnale 2019 i numerosi prodotti del territorio. E siccome la manifestazione vuol far incontrare i sapori camuni con quelli del lago uno chef del Sebino, Giorgio Arrighini, del ristorante I frati di Vello, ha cucinato un piatto che è la sintesi di questo progetto: un risotto alla riduzione di Franciacorta con robiola e bottarga di salmerino. La maestria di un cuoco non è cosa da poco ma se un piatto viene realizzato con materie prime di ottima qualità si è già a buon punto. I prodotti del territorio sono un'eccellenza, grazie a manifestazioni come queste vengono fatti conoscere.
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