RISTORATORI ALLA SCOPERTA DI NUOVI PRODOTTI
Dal 28 settembre all'11 novembre, l'Associazione Ristoratori Valle Camonica ricomincia il suo viaggio alla scoperta dei sapori e dei prodotti della Valle Camonica e del Sebino. 17 i ristoratori che partecipano ad una nuova edizione della Valle dei Segni a tavola che porterà di nuovo i protagonisti del settore enogastronomico locale a confrontarsi con i produttori, per ridurre sempre di più i passaggi della filiera che parte dagli allevamenti o dalle coltivazioni e arrivo fino alla tavola. Cuore della rassegna, che vedrà l'inaugurazione lunedì 7 ottobre presso l'enoteca Vincenter a Capo di Ponte e che vedrà un primo bilancio di chiusura lunedì 28 ottobre al Musil Cedegolo (ottobrata dell’amicizia in collaborazione con ARTHOB), sono delle giornate di formazione durante le quali gli chef assaggeranno per tutti i loro clienti, nuovi prodotti. Dopo quella del 16 settembre ai vigenti e alle cantina dell'azienda Pasini San Giovanni a Puegango, segue quella del 30 settembre all'azienda agricola Agrimor di Esine alla alla scoperta dei formaggi vaccini di loro produzione. Altri assaggi si terranno ad ottobre a Adro all’Az Agricola Ronco Calino; a Capriano del Colle all’azienda Integrarent specializzata nel catering con a seguire le visite all'az. Agricola Tenuta La Vigna della famiglia Botti, oggi alla quarta generazione di viticoltori. Il viaggio continuerà a Calvisano all’azienda Royal Food Caviar che alleva storioni e produce Caviale e in Franciacorta per la visita alle cantine Bosio. Visita infine a novembre alla Torrefazione Caffè Morandini di Esine.
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