IL PRODIGIO DEL BAMBU'

I germogli di bambù sono i germogli dell’omonima pianta tipica delle regioni dell’Asia orientale e altri Paesi del sudest asiatico, che ben si adatta anche al clima temperato delle regioni del nord Italia, come nel caso del Sebino ed in particolare sui monti di Pisogne dove una famiglia ne ha iniziato la coltivazione, in accordo con un grossista che ritira il prodotto grezzo, lo lavora e lo immette sul mercato sotto diverse formulazioni gastronomiche. Il bambù ha caratteristiche notevoli, quali l'elevato assorbimento di anidride carbonica, la forte capacità di contrastare l’inquinamento atmosferico e del suolo, la resistenza all’attacco di malattie solite per altre graminacee, la capacità di mantenere pulite le acque di fiumi e laghi. E' inoltre ideale per il consolidamento e il rimboschimento delle scarpate, ha un'ottima capacità di trattenere l’acqua, ha una forte resistenza agli incendi e offre un'ottima barriera naturale contro le polveri, mentre i germogli sono una vera specialità culinaria.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori