LA VALLE CAMONICA RISEMINA I CEREALI

Mancano poche settimane alla raccolta di segale e frumento alpini seminati per lo scorso autunno nell'ambito del progetto di recupero di seminativi a cereali di montagna. Il progetto si propone di riforzare una rete esistente di aziende agricole, associazioni, enti e società che stanno lavorando all'affascinante e difficile sfida del ritorno alla coltivazione di cereali in ambito alpino. Per fare il punto della situazione Berzo Demo ha ospitato nell'ambito degli appuntamenti della Fiera della sostenibilità nella natura alpina un incontro. Il progetto coinvolge 16 aziende dalla bassa Valle fino a Corteno e alla Valsaviore. E' un settore questo dove c'è molto spazio in Valle Camonica, anche se è particolarmente difficile da sviluppare. Intanto servono, anche se alcune già ci sono, iniziative e progetti per la valorizzazione gastronomica dei cereali e delle farine.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori