LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

Obiettivo da raggiungere entro il 2025, ridurre lo spreco alimentari del 30% e dimezzarlo entro il 2030. E' l'obiettivo che si è posta Regione Lombardia che sta da tempo sensibilizzando cittadini, attività commerciali, ristoranti e supermercati, sull'importanza di ridurre gli spechi alimentari donando le eccedenze. L'obiettivo è quindi allo stesso tempo quello di contrastare ogni forma di povertà, come ricorda l'assessore regionale alle poltiche sociali Stefano Bolognini, che annuncia il prossimo stanziamento di 32 mln di euro per il "Il Piano di Azione biennale per il contrasto alla povertà”. Va in questa direzione, ovvero quella di far incontrare il settore food e le persone, le famiglie, le comunità locali in stato di povertà, per permettere il recupero e la redistribuzione delle eccedenze alimentari, l'iniziativa della Colletta Alimentare organizzata da Banco Alimentare e giunta alla 23esima edizione, cui ha partecipato questo sabato in un supermercato milanese, anche il governatore lombardo Attilio Fontana.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori