LE API DONO DEGLI DEI

Mai come oggi per l'ambiente, la meteorologia, i cambiamenti climatici, l'agricoltura, la produzione di miele e suoi derivati le api sono state così importanti. L'apicoltura è sempre più scienza globale dello stato di salute della terra e dei suoi frutti: praticarla con serietà e passione, come fa Mariglen Iliazi che, giunto dall'Albania, da 4 anni si dedica con grande passione all'apicoltura presso l'Azienda agricola Roncadizza Lümaghera di Pellalepre di Darfo Boario Terme, non solo dà i suoi frutti, ma aiuta tutto il sistema agronomico del territorio. Tutti gli apicoltori sanno bene che il nuovo alveare di primavera dipende molto dall'andamento della stagione invernale che le api devono superare con i minori danni possibili. Il connubio tra apicoltura in buona salute e azienda agricola dove si producono con speciale attenzione piccoli frutti, more, mirtilli, lamponi, fragole, è determinante per il successo di una corretta produzione biologica e rispettosa dell'ambiente. Nel quarto libro delle Georgiche il poeta latino Virgilio al paragrafo 200 scriveva: “qualcuno ritiene che nelle api vi sia parte della mente divina, un soffio d'infinito”: chi ama le api e le cura con passione fa parte un poco di questo soffio d'infinito, dando il suo piccolo, prezioso contributo, alla mente divina che vuole aiutare l'uomo.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori