SEGNINCORTO 2022: FARE CIBO NELLE ALPI

Si è concluso questa domenica nella cornice di Ca’ Mon a Monno con le premiazioni del concorso per video brevi “Segnincorto 2022” il weekend dedicato al Patrimonio Alimentare Alpino. Il concorso internazionale in memoria di Pierfausto Bettoni, ispiratore e infaticabile animatore del Borgo degli Artisti, per l’edizione 2022 ha avuto come tema centrale il “Fare cibo nelle Alpi“, un modo semplice per rappresentare la ricchezza e la complessità della vita delle comunità alpine. Quattro le categorie in gara, altrettanti i vincitori. Nei giovani il primo posto a Luca Robotti, con la sua creazione “I lader de Erba”, per la categoria Cortissimi premiata Flavia Ferraguti, per la sua capacità di narrare il territorio attraverso le immagini e i sensi, nella sezione Documentari la giuria ha premiato “TERRA FRAGILE”, di Fabrizio Zanotti che dal legame tra spirito e terra, ha saputo riscoprire e raccontare il valore del lavoro e della vita bucolica. Infine, nella categoria Cortostorie, il premio è stato dato a “Galaxia” di Arianna Calajori per il connubio tra sperimentale e surreale. Il concorso ha riscosso anche per questa edizione un grande successo sul territorio camuno, attirando giovani e giovanissimi. Tra questi, spicca Alexia Merlate, 20enne altoatesina, la più giovane tra tutti i partecipanti. Il legame al territorio e al mondo cinematografico non si conclude qui. E’ previsto infatti per il weekend del 26 e 27 novembre un workshop di produzione audiovisiva al Palazzo della Cultura di Breno curato dalla docenza del DAMS dell’Università Cattolica di Brescia.

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