LA VALCAMONICA SPOPOLA AL GREEN MEAL

La cucina camuna amplia i suoi orizzonti anche nel green-food con ottimi risultati. Nei giorni scorsi la ristorazione della Valle Camonica è infatti stata la protagonista indiscussa del contest nazionale Green Meal di Rimini, dedicato ai piccoli frutti, la nuova frontiera di sperimentazione della cucina italiana. Sugli oltre cinquanta ristoranti e chef che si sono sfidati in questo originale contest con ricette provenienti da tutta Italia la Valle Camonica ha raggiunto il podio con il terzo posto del Ristorante Rugantino di Bienno con la ricetta “I colori della quaglia” ed il quarto posto (parimerito con altri) per il Ristorante Al Campanile di Darfo Boario Terme con “La polenta del giorno prima”. Il Contest prevedeva la realizzazione di ricette “sostenibili” salate a base di piccoli frutti, in risposta al cibo spazzatura, con l’obiettivo di divenire portavoce anche di nuovi e innovativi format culinari. I riconoscimenti ottenuti da due realtà facenti parte dell’Associazione Ristoratori Valle Camonica, sono la dimostrazione che gli chef camuni sanno stare al passo con le tendenze e le nuove pratiche di cucina sperimentando sempre nuove ricette.

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