IN CAMMINO FRA AMBIENTE E CUCINA

Una domenica in cammino fra cultura, ambiente e cucina. Domenica 7 aprile torna la manifestazione ristoratori sui cammini, sei tappe attraverso la via Valeriana e il Cammino di Carlo Magno per conoscere il territorio, le sue bellezze, la sua storia, la sua cucina e i suoi vini. La manifestazione è stata ideata dall'Associazione Ristoratori Valle Camonica-Sebino ed organizzata insieme al Consorzio vini IGT, alla Comunità Montana, agli Amici della Via Valeriana e del Cammino di Carlo Magno. I partecipanti potranno scegliere una delle sei tappe proposte e partire fra le 8,30 e le 10 dopo una piccola colazione. Il pasto caldo, preparato dai ristoratori presenti sulla tappa con prodotti tipici del territorio lo si trova dopo un paio d'ore di cammino. Una volta consumato i partecipanti potranno decidere se continuare la tappa fino a destinazione o tornare al punto di partenza. L'edizione 2024 dei Ristoratori sui cammini, la numero quattro, è stata presentata in queste ore. Fra le novità, due nuove tappe. La manifestazione nasce anche per promuovere il territorio: lo fa attraverso il cammino ed i suoi prodotti tipici. In caso di maltempo la quota versata sarà commutat in un buona da utilizzare in uno dei ristoranti dell'Associazione. A tuti i partecipati sarà consegnato uno zainetto con una borraccia e del succo di mela. Durante la manifestazione sarà possibile partecipare anche ad un contest fotografico.

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