Natale alle Case di Farnera
Un tempo era azienda castanicola, nella quale veniva curata la piantumazione, la salute, la cura, la salute dei castagni e quindi del loro prodotto, declinato in tutte le possibili forme note sui monti camuni. Oggi, Farnéra è un agriturismo di alta qualità, con un ristorante inserito nel contesto dell’omonima azienda agricola, che si sviluppa sulle pendici del Monte Colmo, lungo il tracciato dell'alta via dell'Adamello. Il recupero degli storici manufatti in pietra a vista, compresi i locali perlo stoccaggio, la maturazione, la conservazione e l'affumicazione delle castagne ha realizzato ambienti raffinati e molto curati, senza modificare la struttura abitativa storica del piccolo nucleo rurale che si affaccia a balcone sull'abitato di Edolo, verso la valle di Corteno a ovest e verso la piana di Malonno a sud, con una corona di monti di grande suggestione. Per le festività di Natale e Capodanno la cucina del ristorante della Case di Farnera ha preparato piatti della tradizione culinaria dell'alta Vallecamonica, andando alla ricerca delle materie prime del territorio, che hanno come comune denominatore la filiera corta, con un contatto diretto fra produttore ed acquirente, garantendo la freschezza e la qualità della materia prima. Alle Case di Farnera il Natale ed il Capodanno sono i momenti fondamentali della stagione della neve: al profumo del legno di larice sul camino, si possono gustare i momenti miglioi dei giorni più magici dell'anno.
Commenti
Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!