ZAFFERANO OLTRE LA GOGGIA

Una grande ambizione nascosta in un piccolo fiore. Stiamo parlando, di un progetto relativamente giovane legato allo Zafferano Oltre la Goggia, volto al rilancio della montagna di sua appartenenza , l' Alta Valle Brembana. «Lo Zafferano Oltre La Goggia – dice Maria Calegari, una delle coordinatrici – nasce all’interno del progetto “Buone prassi” che mira all’abitare la montagna in modo diverso, stimolando così un ritorno al territorio e alle sue forme di sussistenza». Nell’ambito specifico della coltivazione dello zafferano, si è cercato con successo di dar vita a un processo che va oltre la semplice coltivazione, ma che con azioni su più versanti ha permesso di ricreare una piccola economia locale. La denominazione forte e specifica nota per formaggi e mele, ma anche per miele, tartufi, funghi e acque minerali. Non è un caso, per esempio, che in passato gli alpeggiatori usassero insaporire con zafferano le forme di Branzi, Bitto e formaggio di monte che venivano vendute nel Bresciano. Lo Zafferano OLG (pistilli di crocus sativus) è una spezia dal colore inconfondibile, ricca di vitamine B1 e B2 e con un contenuto di carotenoidi (antiossidanti naturali) particolarmente elevato.Viene commercializzato in piccoli contenitori di vetro, garanzia di trasparenza e qualità.

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