4A VITTORIA CONSECUTIVA PER LA VIRTUS

Lecco vs Virtus Bergamo (Serie D, girone B, 5a giornata di ritorno). Era una trasferta all’apparenza proibitiva, una delle più difficili dell’intera stagione, ma la Virtus è uscita indenne anche dal Rigamonti di Lecco, dove è arrivata la 4a vittoria consecutiva. Gli orobici, solidi in ogni frangente e straripanti quando serve, tornano a casa con un 1-0 dolce come non mai. Un successo fondamentale, agguantato al 90’ grazie ancora una volta a Simone Monni, un nome una garanzia. La sconfitta, giunta al culmine di un lungo momento no, è costata invece l’esonero al mister di casa Delpiano, sostituito nella serata di domenica, niente meno che dall’ex juve e atalanta Alessio Tacchinardi. Andiamo al match. Lecco subito pericoloso al 4’ con il colpo di testa di Bertani sul quale Colleoni non manca di riflessi. Sei minuti dopo la replica seriana: traversone di Espinal, appoggio di Germani e conclusione di Monni troppo centrale. Se i padroni di casa si fanno vedere praticamente solo sui calci piazzati, la Virtus invece osserva vigile per poi fiondarsi in avanti. Al 39’ ancora il tandem Espinal-Germani spaventa la retroguardia blu celeste: pallonetto morbido del capitano e palla che termina a lato di un soffio. Il dominicano si dimostra una spina nel fianco del Lecco e poco prima dell’intervallo per poco non va a segno in seguito a una stupenda azione corale. Subito dopo il riposo, la ripresa prende il via con un grosso brivido per la Virtus, quando Cavalli da due passi si divora clamorosamente il vantaggio. Madonna decide di gettare nella mischia anche Flaccadori e mentre il Lecco tenta di addormentare il gioco, la sua squadra continua invece a pungere. Minuto numero 30: limite dell’area, Marzupio appoggia per Germani che lascia partire un sinistro violentissimo. Solo un miracolo di Nava evita il gol del sorpasso. La gara prende fuoco nel finale, quando un niente finisce per separare successo e sconfitta. Al 42’ l’occasionissima passa per i piedi di Rabbeni, che spreca malamente da due passi il match point per il Lecco. Match point che al 45’ non fallisce Simone Monni: incertezza della difesa avversaria e zampata vincente del bomber classe ’96. Terzo gol per l’ex Pro Piacenza con la maglia della Virtus e quarto successo di fila messo in cassaforte. In casa dei seriani l’entusiasmo è a mille, la risalita appena iniziata. Nelle ultime due settimane tutto è girato per il verso giusto per l’undici di Madonna, che in poco tempo ha riacquistato fiducia e soprattutto punti importanti per rincorrere il sogno playoff. Là davanti frenano, la Virtus ne approfitta. Calì, Gomis e Pllumbaj sono ormai tutti recuperati, pronti per affrontare domenica prossima la corazzata Rezzato. Una sfida che si preannuncia agguerrita contro la capolista del girone, ma con il match in programma tra le mura di Alzano e con un Monni così, sognare non costa nulla.