60 ANNI DI VITA PER LO STERLIN BAR

Dalla cucina escono pasticcini e stuzzichini e a verificare che tutto sia in ordine, dopo 60 anni di lavoro, c'è ancora lei. Il debutto nella ristorazione e nei bar avvenne da giovanissima: erano cinque sorelle e un fratello e bisognava portare il pane a casa. Così Lidia comincia a lavorare nell'albergo della zia e alla fine degli anni '60 da Bagolino arriva in Valle Camonica per amore, quando sposa Sandro Bidasio. Qui al civico 81 di via Nazionale, apre lo Sterlin Bar, lo stesso che locale che oggi in cima al paese, gestisce la figlia Rosita. Negli anni '60 ci si aspettava che una donna si occupasse della casa e della famiglia. Non è stato così per Lidia che anticipò i tempi dimostrando che la tempra di una donna può fare la differenza, nonostante i tre figli da allevare, nonostante la fatica e il sonno. Lo Sterlin Bar ha saputo adattarsi ai tempi che cambiano e soprattutto, ai tempi che corrono. Alcuni piatti come le lasagne e le polpette portano ancora la firma di Lidia ma non solo. C'è un altro ingrediente che non è mai passato di moda: la gentilezza e il sorriso.

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