NASCE LA FILIERA CAMUNA DEI SALUMI

Una filiera camuna per la produzione dei salumi. Diego Ottelli ha scelto questa strada ed ha attivato collaborazioni con piccoli produttori del territorio. La filiera è in corso di certificazione. Si tratta della prima volta per la Valle Camonica. Ecco perché Confesercenti ed il gruppo ristoratori della Valle Camonica hanno organizzato nell'ambito delle settimane della gastronomia camuna una conversazione degustazione dei prodotti della filiera Ottelli ospitata da Salvetti al Rosso di sera. La degustazione è stata accompagnata dal pane della Forneria Salvetti e dai vini dell'Azienda Agricola Bignotti. Alberto Giurini ha poi cucinato un ottimo risotto con il salame. L'idea della filiera camuna nasce da lontano da quanto il giovane Ottelli ha cominciato a seguire il padre nel suo lavoro. Salami, pancette, coppe, guanciali questa la produzione, in azienda lavorano sette persone. Il mercato per ora è prevalentemente camuno. La parte più difficile di questo progetto è proprio quella di trovare le aziende con cui collaborare.

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