SILTER DOP E VINI IGT NEI RIFUGI

Chi va nei rifugi vuole assaporare i prodotti della montagna e i rifugisti sono promotori importantissimi delle tipicità alpine. Da tempo anche in Valle Camonica promuovono i prodotti locali e ora una nuova iniziativa, nata dalla collaborazione tra Consorzio del Slter e Consorzio vini IGG, contribuiranno non solo a farli assaggiare ma anche a spiegarli, concentrandosi in particolare sui due prodotti certificati il Silter DOP e il Consorzio Vini IGT di Valle Camonica. L'iniziativa vede la Comunità Montana collaborare con Assorifugi e con i due Consorzi per promuovere il territorio attraverso i suoi prodotti. La rassegna “Sapori di Valle Camonica Silter Dop e Vino IGT nei rifugi” integra la rassegna “Malghe Aperte Silter Dop”, e si svolge fino al 15 ottobre nei 13 rifugi che hanno aderito dove in 13 giornate saranno presenti i produttori per spiegare come i vini e i formaggi vengono prodotti e quali sono le loro proprietà. Le presenze legate al turismo enogastronomico rappresentano infatti il 50% delle presenze totali. C'è anche un concorso che assaggerà un premio fedeltà ai partecipanti che collezioneranno più timbri sulla tessera che verrà consegnata al Mercato dei Sapori di Esine. I premi consistono ovviamente in vino e formaggi. In ognuna delle 14 manifestazioni è abbinata una malga che proporrà l'iniziativa “Malghe aperte da Silter DOP” dove sarà possibile, attraverso la lavorazione del latte, conoscere il metodo di produzione del formaggio DOP. Tutte le iniziative sui siti dei consorzi vini di Valle Camonica, Silter, sul portale dei sapori di Valle Camonica e dei rifugi lombardi.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori