AGRICOLTURA BIOLOGICA IN AUMENTO

La Lombardia figura tra le quattro regioni italiane nelle quali la superficie coltivata ad agricoltura biologica è cresciuta in misura maggiore nel 2018 rispetto all’anno precedente. Il dato è presente nel rapporto Bio in cifre 2019, stilato dal Sistema d’informazione nazionale sull’agricoltura biologica e presentato agli Stati generali del biologico a Bologna. Secondo Cia-Agricoltori Italiani, l’incremento di superficie biologica nella nostra regione è stato del 19%, dato ben superiore alla media nazionale (3%). Gli ettari sono passati da 45.176 a 53.832. Spiccano cereali (23.386) e colture foraggere (10.552). Meglio della Lombardia, in termini di crescita percentuale annua, solo Campania, Veneto e provincia autonoma di Bolzano. Importante anche l’aumento degli operatori biologici, che fa registrare un +18%, toccando quota 3.144. In regione l’incidenza delle aziende agricole biologiche sul totale è del 4,8%, l’incidenza delle superfici biologiche è del 5,6%.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori