IL BIOLOGICO TRA CULTURA E MERCATO
Una serie di incontri per valorizzare e conoscere le produzione agroalimentari della Valle Camonica fra identità culturale e mercato. Si tratta di tre momenti organizzati dal Biodistretto di Valle Camonica – si terranno presso la casa museo di Cerveno, sede del distretto – in collaborazione con una serie di partner. L'obiettivo è quello di far conoscere di più e meglio la realtà camuna del bio visto che sono sempre più numerose in Valle le piccole aziende agricole che possono offrire un buon paniere di prodotti d'eccellenza. Il seminario – che si terrà sabato 16 e domenica 17 febbraio e domenica 3 marzo – fa parte del programma di formazione del progetto del "Coltivare paesaggi resilienti" del biodistretto che si occupa di recuperare i piccoli appezzamenti agricoli di montagna con la coltivazione dei cereali tradizionali. Il seminario è pensato per i produttori, i distributori, i ristoratori ma anche per tutti i singoli cittadini che vogliono conoscere i prodotti di eccellenza della Valle Camonica. Il biodistretto della Valle Camonica è il primo della Lombardia ed è nato il 15 novembre 2014 a Cerveno dove ha tuttora sede presso la casa museo. Del biodistretto della Valle Camonica fanno parte molti comuni della Valle, il coordinamento delle istituzioni scolastiche, una trentina di aziende agricole biologiche, associazioni ambientaliste e culturali, rappresentanze degli operatori turistici, cooperative sociali.
Commenti
Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!