ECCELLENZA DEL SALAME CAMUNO

Si è concluso con successo il quinto concorso Salame di Vallecamonica, bandito dalla Comunità montana di Vallecamonica: i partecipanti dovevano presentare due insaccati derivanti dallo stesso lotto di produzione, valutati dai tecnici dell’Organizzazione nazionale assaggiatori salumi di Brescia secondo l’analisi di cinque parametri: visivo, olfattivo, gustativo, struttura ed equilibrio gusto-olfattivo. Inoltre, nella giornata riservata all'assaggio per il pubblico, una giuria popolare ha emesso il proprio giudizio con la percezione del consumatore finale. Alla fine, i risultati sono stati, per molti aspetti, vicini tra loro: e infatti, il vincitore è risultato terzo anche per la giuria popolare. L’iniziativa di Ossimo è inserita nell’ambito delle attività di sostegno e sviluppo del paniere dei prodotti agroalimentari «Sapori di Valle Camonica» e ha visto anche l’avvio della definizione del disciplinare del salame camuno, che dovrebbe essere completato entro l'autunno.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori