SALVETTI, SOLO SEGALE COLTIVATA IN VALLE

Se i fornai camuni utilizzassero per realizzare i loro prodotti, farine e cereali coltivati in Valle Camonica, ne ricaverebbero prodotti al 100% camuni e favorirebbero la ripresa di coltivazioni antiche come quella della segale a sostegno dell'agricoltura locale. L'esempio lo dà la Forneria Salvetti che da quattro generazioni produce prodotti di forno e pasticceria a base di segale e che ora ha deciso di puntare esclusivamente su farine provenienti da cereali coltivati in Valle Camonica, cominciando da Malonno. Indispensabile quindi la collaborazione degli agricoltori, che ai fornai forniscono la materia prima, per creare insieme una filiera corta e di qualità. Ad apprezzare i prodotti a base di segale ma più in generale, realizzati con prodotti del territorio e quindi dal forte sapore locale e legato alla tradizione, accanto ai cittadini della Valle Camonica, sono soprattutto i turisti. Il progetto “Salvetti e la Segale” quindi risponde ad una filosofia aziendale volta a valorizzare e sostenere il territorio attraverso i prodotti da forno che a tavola, possono raccontare molto di un territorio, di chi vi vive e vi lavora.

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